Я человек аполитичный, однако поразмышлять о мироустройстве все же иногда себе позволяю. В этот раз события с шахтерами моим размышлениям поспособствовали.
Честно сказать, я в упор не понимаю, почему все сейчас носятся с покойным государем Николаем II как с иконой Богородицы, канонизируют его и всячески прославляют. Царь Николай не был ни мучеником, ни святым. Он был человеком, который плохо делал свою работу. Ибо Россию просрали-с. А поскольку он был не просто менеджером в коммерческой компании, а все же царем, его не только уволили с занимаемой должности, а еще вдобавок и расстреляли. И весь этот пафос про порутчиков Голицыных и корнетов Оболенских просто дешевые понты. Лучше работать надо было тогда господам, может быть мы сейчас и не сидели бы в такой глубокой жопе. Потом на смену господам пришли товарищи. Тов. Ленин и тов. Сталин хорошо делали свою работу. Это факт. Гражданскую войну выиграли, ВОВ выиграли, страну из разрухи подняли, в космос полетели, причем первыми. Правда они настолько небрежно обращались с человеческими ресурсами, что все их достижения обесценивались, но это уже отдельный разговор, и споров по этому поводу было немеряно. Потом на смену им пришли другие товарищи, которые плохо делали свою работу, и СССР рухнул. Развалить эдакую махину оказалось легче чем два пальца обоссать - никаких крупных народных волнений не было, так суета мелкая в масштабах старны. Ибо то, что построено на страхе и Идее исчезает как только страх ослабевает, а Идея превращается в затертую монету от длительного и многократного употребления. Братские республики и вовсю возликовали, в надежде на то, что теперь-то их сало, вино и янтарь останутся в полной их собственности, и никакие клятые москали не наложат на них лапу. Ума не хватило понять, что на одном сале, или вине, или янтаре не проживешь.
Господа, что нынче у руля, работают плохо. Правда они очень сильно делают вид, что работают хорошо, и тратят кучу ресурсов на делание этого вида. И, надо признать, у подавляющего большинства населения России этот цирковой номер имеет успех. Но они не теряют надежду на то, что со временем нация отупеет настолько, что не понадобиться тратить столько ресурсов на цирк, можно будет обойтись чем-то более бутафорским. Отсюда все эти игры с платным образованием. Кстати, не так давно писали, что, мол вся эта паника насчет планых предметов это фигня, и, типа, финансирование просто будет из другого источника. А вот коллега Чарли недавно была на родительском собрании у ребенка, так им уже объявили, что за часть предметов придется платить совсем скоро. Сколько - пока неизвестно. Где-то около тысячи за предмет. Родители в шоке. С одной стороны мне любопытно, что же будет дальше, с другой даже думать обо всем этом не хочется.