Жареная рыба. Обычно это был толстолобик, или карп. Морской рыбы я вообще не видел в продаже, разве что консервированная, или копченая сельдь. А свежую продавали обычно весной, или осенью. Для того, чтобы ее купить, нужно было выстоять огромную очередь, и зачастую последним доставались самые мелкие рыбины. Нам в основном везло - мы оказывались где-то в середине очереди и успевали выхватить хоть что-то приличное. Потом мы с матушкой шли домой - счастливые и голодные. Рыбу нужно было почистить, выпотрошить, порезать и поджарить, предварительно посолив и обваляв в муке. Я до сих пор считаю, что к свежей рыбе не нужны никакие приправы, ничего, кроме соли и муки. И вот, в то время как матушка трудилась в поте лица, я терся у нее в ногах и подвывал от нетерпения, как голодный котенок. Потом я выхватывал куски прямо со сковородки, отдирал в первую очередь нежную шкурку, а потом принимался и за мясо, обжигаясь и давясь костями. В раннем детстве у меня частенько застревала в горле кость, но позже я приноровился.