Вокруг все как-то неуютно, угрожающе, до трясучки хочется чипсов, желательно с пивом и нет - это не ПМС. Как-то слишком много работы вдруг для не отчетного периода и мало времени на просто потупить в интернет.
London Spy как-то странен. И странно с ним все вышло - сперва я зарекся смотреть, твердо решил дождаться пока все не выйдет. Потом передумал и решил все-таки глянуть, потом посоветовались с Чарли и решили все-таки ждать, а в пятницу вечером просто взяли и одним махом засмотрели первые две серии.
Не сериал, а сплошной набор ассоциаций. Один актер из бондианы, второй мало того, что из "Кингсмена", так еще играет практически такого же героя, как в "Кингсмене" - молодого шпиона из хорошей семьи, который носит костюмы, галстуки и всякие другие джентльменские атрибуты. Гейская тематика стремительно атакует шпионский жанр. И, кстати, смотрится там вполне уместно. У нас насчет героя Уишоу включилась собака-подозревака - он слишком умный и слишком проницательный для простого работника склада и любителя тусовок и ночных клубов с травкой. Вообще, лучше бы они сделали его студентом художественного колледжа, что ли. А то рожица Бена в складское хозяйство совершенно не вписывается.
Я смотрел очень и очень много сериалов и фильмов, но лишь единицы из них пересматривал. За последние годы я пересматривал, разве что, АНКЛов и ПОИ, чтобы подсадить на него Чарли. Теперь я пересматриваю с Чарли те серии "Индевора", что уже засмотрел. И с баааальшим удовольствием, кто бы мог подумать. В смысле, детективной интриги для меня уже нет. Зато есть медитативные оксфордские пейзажи под звуки оперы и куча мелких деталей. Англичане вообще мастера деталей. Особенно это заметно в исторических фильмах, взять то же "Аббатство Даунтон". В "Индеворе" хоть время более позднее - 60-е годы двадцатого века, но суть та же. Даже случайно попавшая в кадр почтовая карточка с наклеенными марками, на которой, я уверен, марки именно тех лет. И еще множество таких вот мелочей.