Я, в принципе, всеяден как крыса. Голодные 90-е отучили перебирать харчами, поэтому ем все - мясо, рыбу, любые овощи и фрукты, морепродукты, мучное бы тоже с удовольствием ел, если бы не нежелание снова обзавестись отвисшими боками. Картошку бы ел в охотку, но не ем, ибо см. выше. По картошке скучаю нереально, картошечка моя прелессть, в любом виде хороша - жареная, вареная, фри, пюрешка. Кто-то терпеть не может гречку, кто-то кисломолочку не переносит, а я жру абсолютно все. За границей очень охотно пробую новое и незнакомое, не факт, что рискнул бы потребить лягушатину, или жареных кузнечиков, но все может быть. Могу наслаждаться аристократическим вкусом устриц с Шабли, но вареная картоха с вкусной селедкой доставит мне не меньше удовольствия.
С одним лишь овощем у меня сложились с детства сложные отношения. Это лук. Не могу сказать, что я не люблю лук. Зеленый люблю, обычный сырой охотно ем в составе салата, или когда кусочки шашлыка посыпают луковыми кольцами (мном-мном! ) Но вот крупно порезанный вареный, или жареный - это бееее. Начиная с детсада и по сей день. В детсаду меня гнобили воспитательницы, потому что я не хотел есть суп. А как можно есть суп, если там плавает нечто, похожее на дохлых тараканов и такое же на вкус? Дома я суп ел, ибо матушка терла лук через терку, вкусно обжаривала с помидорами, и в результате бульон приобретал насыщенный луковый вкус, а кусков лука я в тарелке не видел. Сейчас я делаю то же самое, только вместо терки использую блендер.
Желающие могут поделиться в комментах своими пищевыми кинками и сквиками.