Это йа. Давно я так много и интенсивно не читал. Кажется я не писал ни разу, что меня позвали жюрить на RSYA. Или писал? Не помню. Согласился я исключительно чтобы испытать новый экспириенс, побывать по ту сторону конкурса, в котором участвовал раз пять. Если бы формально кому-то пришло в голову придраться, в смысле понабрали в судьи абы кого, то один раз я побеждал, но было это ооочень давно, аж в 2003-ем, и конкурс был не чета нынешнему - куда меньше соперников. Но главное формальность соблюдена.
Тексты я читаю со всем старанием и усердием, даже на лонг-лист, хотя там допускалось чтение на перемотке, только чтобы общее впечатление составить. Спасает меня то, что читаю я быстро как Ильич, в отрочестве усиживал за неделю пяток полноценных книг. Макси и супермакси закачиваю в читалку, часть миди тоже, миники читаю с компа на работе в основном. Читал я на перемотке на лонг-лист несколько совсем уж специфически-фэндомных работ, в которых хрен проссышь кто все эти люди и чего им от жизни надо. Сразу могу сказать, что большим достоинством в тексте полагаю если он понятен и интересен даже незнакомому с фэндомом читателю, это показатель мастерства автора.
В целом, все это довольно интересно и система оценивания в этот раз кажется мне очень даже толковой. По крайней мере каждая работа получает большой обзор по количеству судей, и ни у кого из авторов не будет повода плюнуть потом в мои богомерсские очи за то, что конкретно я незаслуженно принизил его/ее текст.
Когда вся эта бодяга закончится, я напишу кратенький обзор по понравившимся мне работам, таким, которые зацепили, улыбнули и т. д. Я довольно эгоистичный чувак и не готов писать обзоры просто так, чтобы авторов порадовать, только в ответ на подаренную радость.
человек-с-читалкой.
Schnizel
| пятница, 09 августа 2019