Старушка моя, Царство ей небесное, когда в лихие 90-е удавалось купить курицу, варила ее, на курином бульоне варила нажористый супчег, курицу перемалывала вместе с мелкими костями, щедро сдабривала рисом, использовала в качестве начинки для блинов, и все это мы ели неделю. Сейчас нету нужды в таком жесткаче, но продукты стоят пипец дорого, так что делюсь лайфхаком если кому интересно.
Я покупаю по кило баранины и говядины, мне из мяса тут же делают фарш. Обходится тыщу рублей почти два кило фарша. Делю напополам, в половину добавляю рис, лук и специи, фарширую перцы болгарские. Получается десять крупных перцев и еще остается совсем немного фарша. Остатками фарша я потом фарширую баклажаны, туда его как раз надо чуть-чуть - с обжаренной морковкой, вырезкой самих баклажан и тертым сыром. Вкусненько получается. И еще оставшейся половиной фарша можно потом еще перцев нафаршировать. Очень выгодно получается именно сейчас когда сезонные недорогие овощи есть.
Если у кого есть любимые рецепты экономичных блюд - делитесь.