Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Вчера засмотрели "Lennon naked". Странный какой-то фильм - вырвали кусок жизни Леннона, с того момента как он вновь встретил отца, вплоть до его отъезда в Штаты. Концептом, как я понял, была тема родителей. ИМХО - не самый удачный концепт. Как-то ощущение, что ни складу, ни ладу, один сплошной голо эмоционирующий чувак. Эмоционировал он от души, а я, кстати, всегда полагал, что Леннон был именно таким каким его изобразили в фильме - какой-то сплошной оголенный нерв, наркота, нигилизм. Экклстон сыграл отлично, правда мне хотелось бы чуточку больше уважения к остальным трем битлам со стороны создателей фильма. Ибо выбрав на роль Леннона шикарного актера, они на роль остальных битлов взяли каких-то печальных алкашей с помятыми лицами. Пусть даже они появлялись эпизодически, какая разница. Сам я Леннона никогда не понимал, не понимал его вечного желания протестовать по поводу и без повода, обычно присущего подросткам. Маккартни мне нравился куда больше, хотя Чарли говорит, что он такой хитрожопый и сам в себе. Ну, лучше уж быть таким, ИМХО. Уравновешенные люди мне по-любому больше нравятся. И я не понимаю, когда сорванную крышу называют неотъемлемой частью любого таланта, Маккартни и без сорванной крыши писал музыку не хуже Леннона. Можно больше любить музыку одного, можно больше любить музыку другого, но объективно они равноценные по величине единицы. Да, еще мне импонировало куда большее уважение Маккартни к традиционным английским ценностям. Ибо я в них, в ценностях, ничего плохого не вижу, наоборот. В традиционных английских ценностях, безусловно, присутствует логика.
Но из тех фильмов-биографий что видел не нравится не один.
Потому что глупо все это показывать: как любил, как пил, как ругался, как трахался.
По большому счету это не имеет никакого значения. Потому как трахаются, пьют и ругаются все люди. Самое важное в человеке, если уж он заслужил фильма о себе, это именно то, что отличает его от всех остальных. А именно - талант, творчество. И оно на столько косвенно, а иногда и совсем не связано со всей этой фигней - это не передать как. Почему-то многие считают, что если будешь все досконально знать о какой-то звезде, расписание дня, когда ходит в туалет, левша-правша - то ты будешь знать всё и приобщишься. А ведь нифига подобного. Творчество - это еще одно чувство. Причем гипертрофированно развитое, зачастую мешающее всем остальным.
К примеру, вот если меня от чего-то дико штырит и хочется что-то нарисовать или еще что-нить, а возможности нет. Ну вот в какое-то данное время просто никаким способом нельзя это сделать. Я становлюсь просто невыносимо гадким человек. Я могу поссориться с кем угодно. Ударить кого угодно. Проще говоря, чтобы эта лишняя энергия куда-то вышла. И здесь уже абсолютно не взирая на лица и на последствия. Я в этот момент вообще плохо понимаю что происходит. Как под кайфом. Но только вот зачем про это снимать кино? Это же клиника, правда?
Важно ведь не то, что происходит с человеком "до". А какой результат "после".
это именно то, что человек считает нужным показать. и это правильно. имхо, само собой.