Если не можешь победить честно, тогда просто победи
28.01.2013 в 14:17
Пишет  torchinca:

Перепост
28.01.2013 в 09:52
Пишет  Максим Рудницкий:

28.01.2013 в 01:13
Пишет  Nyctea scandiaca:
27.01.2013 в 23:22
Пишет  Aerkarri:
Россия идет к фашизму (мое и не только мое мнение)
Несмотря на то, что я не работал юристом, я выучился на юриста. В Одесской Национальной Юридической Академии имени Кивалова, у нас достаточно много преподавали социальные теории, правовые теории, политологию, теорию государства и права, мировую историю, очень много внимания уделялось гражданскому обществу, тому, что это такое, работа Вольфганга Виппермана по этому поводу и так далее.

Так вот, что я хотел сказать по поводу происходящего. Дело в том, что на уроках политологии наше внимание усиленно обращали на симптомы происходящего.

Фашизм как политическое явление не происходит просто так. Фашизм, тоталитаризм и так далее. Он происходит в тех странах, где долгое для страны время была очень сильная нестабильность - социальная, политическая, общеэкономическая, законодательная и так далее. То есть, там, где люди устали банально от нестабильности. Где они хотят безопасности, крепкой руки, которая придет и приведет всех к порядку. Начинается подспудный социальный заказ, причем люди устают от этого настолько, что им становится уже все равно, какова будет цена.

Это есть в России - после 90-х годов, когда все это было, очень многие люди готовы одобрить очень жесткие меры для "наведения порядка". Например, по поводу этого законопроекта против гомосексуалистов - безобразного, по сути закона - каждый может почитать комментарии к новостям, комментарии к постам в ЖЖ, посты в ЖЖ - и увидеть, что этот закон поддерживается не таким уж и малым количеством людей. На самом деле если бы этот законопроект никто бы не поддерживал или же не поддерживала бы значительная часть, то его бы вряд ли стал кто-то принимать. Власти не нужно ссориться с народом. Однако закон принимается.

Почему? Собственно, этому я и хочу посвятить данный пост.

читать дальше

Я настоятельно прошу о перепосте. Конкретно этот пост написан в некотором смысле на эмоциях, так что я могу поправить себя в деталях, но в базе своей я уверен, что я не ошибаюсь, тем более что разговоры с политологами и юристами имели место быть. И размышлениям на эту тему далеко не один год.

Спасибо.
URL записи
URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Мир под микроскопом, Только массовые расстрелы спасут Родину

Комментарии
28.01.2013 в 15:32

Да!
Да Россия из него и не выходила) Прошедшие 20 лет были небольшим неразумением))
28.01.2013 в 15:40

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Ansuz Jawohl, ну какбэ да, сейчас вот новый этап начинается.
28.01.2013 в 15:46

плыву туда куда хочу
хотела комментарий о собственном малодушии у Чарли написать, на ссылку с фото "Я не пропаганда". теперь понимаю, что это не совсем малодушие.
28.01.2013 в 15:56

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
злая рыба осетрина, это не малодушие, просто толку-то. Клали они на все эти выступления большой болт. А то и найдут в реале и морду набьют ни за что. Для того, чтобы что-то изменить, нужны реальные силы и средства, а ни у кого из активистов ЛГБТ их нет, и организации нет. Харви Милки на российской земле не рождаются. Тут сейчас и людей не так уж много рождается, зато скотов много.
28.01.2013 в 18:35

плыву туда куда хочу
Schnizel, мне всегда казалось, что чтобы изменить мир, надо начинать с малого. раскрыться родителям, не делать тайны для друзей (да и как? у нас они общие. и какие же это друзья, если перед ними надо скрываться), возможно, совершить камин-аут на работе и по нарастающей. не обязательно целоваться и устраивать петтинг на публике. в конце-концов, подобное даже в исполнении натуралов выглядит отвратительно. на мой взгляд.
у меня знают родители и все мои друзья. следующий шаг (по моей теории) - работа.
на работе я, официально, в гражданском браке. но после незапланированной пьянки, в приватной беседе с одной коллегой, случайно выяснилось, что весь отдел (9 человек) давно в курсе моего семейного статуса. после этого, двоих коллег познакомила с У.
в отделе никто об этом открыто не говорит. ни имен, ни подтверждений, что кто-то знаком с У. или бывал у меня дома. коллектив у нас женский, все дружат кучками, секреты хранят так же. все делают вид, что никто не знает.
они делают вид, что ничего не знают; я делаю вид, что я не знаю, что они знают.
и что мешает мне выйти и открыто сказать об этом? молчать же о себе совершенно тоже не получается. я не рассказываю о домашних проблемах, о собаке или о чем-то другом, настолько же личном, но иногда чем-то приходится делиться, чтобы сохранить видимость дружеских отношений и нормальную атмосферу расположенности к коллегам.
28.01.2013 в 19:24

злая рыба осетрина, я тоже когда-то полагала, что каминг-аут перед родителями - отличный выход из тогдашней запутанной ситуации. не нужно будет никого больше обманывать (для меня недосказанность=ложь), можно будет открыто говорить о нас, наступит мир и благодать. ну да... наступила. самая большая моя ошибка до сегодняшнего дня. конечно, после того, что нам устроили после признаний, я даже подумать не могу о том, чтобы рассказать кому-то еще - знакомым, коллегам. это исключено полностью и я всегда и всеми силами буду избегать этого. по крайней мере, в этой стране. само собой, у каждого свой опыт и представления об окружающей реальности. для меня реальность такова, что рассказывать о себе я не хочу. впрочем, я также осознаю, что все могло бы пройти и вполне нормально, расскажи я тем же знакомым. но мне не нужны стрессы и неожиданные неприятности. поэтому молчу ))

но ты молодец на самом деле, что относишься к таким вещам проще. это как раз нормально. мне даже жаль, что я так уже не смогу )
30.01.2013 в 11:50

плыву туда куда хочу
вот еще хороший пост


mahyak.livejournal.com/362666.html?thread=49317...
30.01.2013 в 12:03

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
злая рыба осетрина, забавненько. :alles: