Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Отчего люди едут на Санторини? У каждого места есть своя фишка, свой "фасад", то, что мелькает на открытках, магнитиках, тематических картинах, календарях. Ну, как Эйфелева башня в Париже, каналы в Венеции и падающая башня в Пизе. На Санторини это прибрежные панорамы, самые красивые из всех, что мне доводилось видеть, как вживую, так и на фото. Ну, не считая Этрету, но то север, Атлантика.
Когда я впервые сие увидал, то от всеобщего восторга даже закосплеил Никиту Джигурду, не спрашивайте. Мы ржали так, что прохожие наверняка думали, что мы обкурились. Кстати, Санторини - это остров. Греческий. На котором 4000 лет назад извержение вулкана уничтожило все живое. Поэтому там имеются раскопки древних городов. Но начать, наверное, стоит не с них. Хотя мы приобщились, да. И к древнему, и к прекрасному. Но в первые двое суток, когда зондеркоманда "Бледные из Гадюкино" только приступила к выполнению своей миссии, я, как дитя подземелий, даже не мог глаза открыть, не прикрыв их предварительно солнцезащитными очками, и норовил тут же уснуть, как только подо мной образовывалась горизонтальная поверхность. На третий день в нас проснулся интерес к жизни, и мы отправились исследовать окружающий мир.
У моря Шниц всегда тут же впадает в состояние дикое, первобытнообщинное, напрочь забывая о таких вещах как декоративная косметика, бюстгалтер и укладка волос и без стеснения выгуливает на публике подрумяненные до хрустящей корочки жирки на бочках и пузике. Маникюр медикам, педикюр педикам, а Шницу шелушащийся нос и пятки, и белые полоски на ступнях от ремешков сандалий, которые обычно держатся до конца зимы. Пляж был.
Нормальный пляж, с черным вулканическим песком, шезлонгами, зонтиками и тихими китайцами, которые бродили между тушек разной степени прожаренности, знаками предлагая массаж не отходя от лежбища. Было тихо. В смысле, не громко и не суетливо. Звуковой фон отпуска удовлетворил меня на двести процентов - везде звучала тихая фоновая музыка, либо этническая, либо мелодичная классика зарубежной эстрады, ни из одного динамика не доносилось ничего похожего на "о, боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына...", или "хочу я замуж, замуж хочу, да ты не бойся, я все оплачу...", и тем более "а у меня в кармане был паленый ствол, он на пять лет особо строгого режима...". Нигде не было слышно криков "паааахлава медовая, медооовая пахлава", "кукуруууза горячая", или "чурчхееела, кому чурххеелу!". Были там еще пляжи, Красный и Белый, но я как-то не фанат пляжей, и если он есть в шаговой доступности и меня полностью устраивает, то от добра добра не ищут, и нафига переться куда-то за тем же самым. Съедили, разве что, на соседний пляж в Периссу, и то только чтобы на катерке прокатиться.
Кстати, жили мы в Камари. А в Фире, столице острова, пляжей нету, как и в Ойе. Там отдыхают в бассейнах на обрывках скал всякие буржуи, и цена номера составляет где-то около ста тысяч денежных единиц в российской валюте.
Мы же сняли жилье почти задаром, цена сравнима с Крымом. При том, что у нас был просторный номер, мини-кухня в углу, балкон со столиком, стульями и видом на море, пусть даже через крышу соседнего здания.
Кроме валяния на пляжах и любования видами мы много-много бродили по разным узеньким, извилистым улочкам меж выбеленных домов, то проталкиваясь сквозь толпу, то шалея от полнейшего безлюдья, когда лишь мы, палящее солнце, стрекотание сверчков, каменистая мостовая под ногами и звон колоколов где-то в отдалении.
Говорят, церквей на Санторини больше, чем домов. Не больше конечно, но много, все ухоженные и аккуратные, хотя некоторые встречались в довольно пустынным местах, так что непонятно было, кто туда ходит.
Брали машину напрокат, ездили на маяк, куда не ходят автобусы. Маяк не впечатлил, при том, что искали мы его долго, ибо с указателями у греков совсем туго.
Встречали закат в Ойе. Народу собралась тьма, и большинство подходило к вопросу встречи заката весьма серьезно.
Ехали обратно в темнотище кромешной, по суровому серпантину, на седане, который больше и шире герра Шустера раза в полтора, было слегка сцыкотно. Конечно же заблудились. Поматерившись и сделав остановку на заправке, с целью уточнить направление, добрались домой другой дорогой.
Лазили по древним развалинам, заглянули в музей.
Попали даже на оперу. В местечковом доме музыки в рамках фестиваля бесплатно давали "Богему" Пуччини. Пускали туда по пригласительным, которые знающие люди озаботились приобрести месяца за два до представления, а мы в толпе таких же лохов стояли у черного входа, ожидая, найдется ли для нас местечко, хотя бы стоячее. Было весело, вокруг звучала греческая, английская и итальянская речь, мелькали представители местной богемы. Местечко нашлось, и даже удалось присесть на узенький подоконник. Зальчик был маленький, но аккуратный, стены не обваливались как в московской консерватории. Отличный был мужской вокал, женский так себе. И пофигу, что пели на итальянском, а субтитры были на греческом, все равно понятно было о чем речь, вдобавок нежданная ночь в опере бодрила и вдохновляла. Что еще? Проедали заработанную непосильным трудом европейскую валюту в рыбацких тавернах и ресторанчиках, хотя большей частью питались дома. Кухня сильно экономит бабло, но потратили на еду все равно больше, чем мне бы хотелось, так что прямо сейчас я пытаюсь отцепить от своего горла склизкие холодные ручонки той пресловутой рептилии, которая уже задушила половину человечества. Пробовали местные вина, лазили по древним развалинам, ходили по магазинам, глазели на ювелирные диковинки, коих в Фире тьма-тьмущая. Спускались в старый порт в Ойе по каменной лестнице, по которой обычно передвигаются ослики. С упрямством, достойным вышеупомянутых животных, ползли потом наверх, пыхтя, матерясь и зажимая носы, дабы не слышать запаха продуктов жизнедеятельности существ, являющихся ни много ни мало, одним из символов Санторини, да и всей Греции. Греки, конечно, засранцы в плане уборки. Туристические тропы вылизаны, а чуть вправо-влево, так кучки мусора, не говоря уж о том, что экзотичность подъема наверх верхом на ослике не освобождает от необходимости убирать ослиное дерьмо.
В итоге, отпуск очень даже удался. Я бы туда вернулся. Через тройку годков, хочется же еще всякие другие места посмореть.











Когда я впервые сие увидал, то от всеобщего восторга даже закосплеил Никиту Джигурду, не спрашивайте. Мы ржали так, что прохожие наверняка думали, что мы обкурились. Кстати, Санторини - это остров. Греческий. На котором 4000 лет назад извержение вулкана уничтожило все живое. Поэтому там имеются раскопки древних городов. Но начать, наверное, стоит не с них. Хотя мы приобщились, да. И к древнему, и к прекрасному. Но в первые двое суток, когда зондеркоманда "Бледные из Гадюкино" только приступила к выполнению своей миссии, я, как дитя подземелий, даже не мог глаза открыть, не прикрыв их предварительно солнцезащитными очками, и норовил тут же уснуть, как только подо мной образовывалась горизонтальная поверхность. На третий день в нас проснулся интерес к жизни, и мы отправились исследовать окружающий мир.
У моря Шниц всегда тут же впадает в состояние дикое, первобытнообщинное, напрочь забывая о таких вещах как декоративная косметика, бюстгалтер и укладка волос и без стеснения выгуливает на публике подрумяненные до хрустящей корочки жирки на бочках и пузике. Маникюр медикам, педикюр педикам, а Шницу шелушащийся нос и пятки, и белые полоски на ступнях от ремешков сандалий, которые обычно держатся до конца зимы. Пляж был.




Нормальный пляж, с черным вулканическим песком, шезлонгами, зонтиками и тихими китайцами, которые бродили между тушек разной степени прожаренности, знаками предлагая массаж не отходя от лежбища. Было тихо. В смысле, не громко и не суетливо. Звуковой фон отпуска удовлетворил меня на двести процентов - везде звучала тихая фоновая музыка, либо этническая, либо мелодичная классика зарубежной эстрады, ни из одного динамика не доносилось ничего похожего на "о, боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына...", или "хочу я замуж, замуж хочу, да ты не бойся, я все оплачу...", и тем более "а у меня в кармане был паленый ствол, он на пять лет особо строгого режима...". Нигде не было слышно криков "паааахлава медовая, медооовая пахлава", "кукуруууза горячая", или "чурчхееела, кому чурххеелу!". Были там еще пляжи, Красный и Белый, но я как-то не фанат пляжей, и если он есть в шаговой доступности и меня полностью устраивает, то от добра добра не ищут, и нафига переться куда-то за тем же самым. Съедили, разве что, на соседний пляж в Периссу, и то только чтобы на катерке прокатиться.
Кстати, жили мы в Камари. А в Фире, столице острова, пляжей нету, как и в Ойе. Там отдыхают в бассейнах на обрывках скал всякие буржуи, и цена номера составляет где-то около ста тысяч денежных единиц в российской валюте.

Мы же сняли жилье почти задаром, цена сравнима с Крымом. При том, что у нас был просторный номер, мини-кухня в углу, балкон со столиком, стульями и видом на море, пусть даже через крышу соседнего здания.
Кроме валяния на пляжах и любования видами мы много-много бродили по разным узеньким, извилистым улочкам меж выбеленных домов, то проталкиваясь сквозь толпу, то шалея от полнейшего безлюдья, когда лишь мы, палящее солнце, стрекотание сверчков, каменистая мостовая под ногами и звон колоколов где-то в отдалении.

















Говорят, церквей на Санторини больше, чем домов. Не больше конечно, но много, все ухоженные и аккуратные, хотя некоторые встречались в довольно пустынным местах, так что непонятно было, кто туда ходит.









Брали машину напрокат, ездили на маяк, куда не ходят автобусы. Маяк не впечатлил, при том, что искали мы его долго, ибо с указателями у греков совсем туго.



Встречали закат в Ойе. Народу собралась тьма, и большинство подходило к вопросу встречи заката весьма серьезно.



Ехали обратно в темнотище кромешной, по суровому серпантину, на седане, который больше и шире герра Шустера раза в полтора, было слегка сцыкотно. Конечно же заблудились. Поматерившись и сделав остановку на заправке, с целью уточнить направление, добрались домой другой дорогой.
Лазили по древним развалинам, заглянули в музей.








Попали даже на оперу. В местечковом доме музыки в рамках фестиваля бесплатно давали "Богему" Пуччини. Пускали туда по пригласительным, которые знающие люди озаботились приобрести месяца за два до представления, а мы в толпе таких же лохов стояли у черного входа, ожидая, найдется ли для нас местечко, хотя бы стоячее. Было весело, вокруг звучала греческая, английская и итальянская речь, мелькали представители местной богемы. Местечко нашлось, и даже удалось присесть на узенький подоконник. Зальчик был маленький, но аккуратный, стены не обваливались как в московской консерватории. Отличный был мужской вокал, женский так себе. И пофигу, что пели на итальянском, а субтитры были на греческом, все равно понятно было о чем речь, вдобавок нежданная ночь в опере бодрила и вдохновляла. Что еще? Проедали заработанную непосильным трудом европейскую валюту в рыбацких тавернах и ресторанчиках, хотя большей частью питались дома. Кухня сильно экономит бабло, но потратили на еду все равно больше, чем мне бы хотелось, так что прямо сейчас я пытаюсь отцепить от своего горла склизкие холодные ручонки той пресловутой рептилии, которая уже задушила половину человечества. Пробовали местные вина, лазили по древним развалинам, ходили по магазинам, глазели на ювелирные диковинки, коих в Фире тьма-тьмущая. Спускались в старый порт в Ойе по каменной лестнице, по которой обычно передвигаются ослики. С упрямством, достойным вышеупомянутых животных, ползли потом наверх, пыхтя, матерясь и зажимая носы, дабы не слышать запаха продуктов жизнедеятельности существ, являющихся ни много ни мало, одним из символов Санторини, да и всей Греции. Греки, конечно, засранцы в плане уборки. Туристические тропы вылизаны, а чуть вправо-влево, так кучки мусора, не говоря уж о том, что экзотичность подъема наверх верхом на ослике не освобождает от необходимости убирать ослиное дерьмо.
В итоге, отпуск очень даже удался. Я бы туда вернулся. Через тройку годков, хочется же еще всякие другие места посмореть.
*влюбленно пырицца на фотки*
мы на Родосе были два года назад, и я хочу еще раз обязательно вернуцца в Грецию, потому что да, звуковое сопровождение даже в центре города было ненавязчивым и прекрасным.
спасибо за рассказ *____*
я так поняла вы не от агенства брали, а искали сами? Или как?
я так поняла вы не от агенства брали, а искали сами? Или как?
Кышь, ага, все сами - билеты, визы, страховка, жилье.
Теперь закрепить состояние, законсервировать в себе и держать до следующего отпуска!
Sharlotta-Elburn, сложно это, ох, сложно.
Какой потрясающий отчет!
Надо будет встретиться, и Чарли нам в красках и лицах расскажет новые забавные истории с вашего отдыха (как про того баклана
Прям вижу, как Джерри подозрительно смотрит на невинное ничего не выражающее лицо Чарли и командует "Всё, к Ити мы не поедем. Сколько бы ни зазывала. Даже на украинский борщ. И украинское сало... Или поедем?"
Рыжая фарфоровая, Санторини русскими был не особо обжит. До сего года. В следующем их будет еще больше, так что поторопитесь.
Даже на украинский борщ. И украинское сало...
Украинский борщ... украинское сало...