Если не можешь победить честно, тогда просто победи
09.03.2017 в 17:00
Пишет  Веселый робот:

Ручки и карандаши
Как известно, в России школьники всегда пишут ручкой. Может сейчас что-то изменилось, но в мое время прям с первого класса все было по хардкору – вот тебе ручка, пиши ей прописи.

А, например, те люди, которые прошли через горнило европейского школьного образования, говорят, что в школе они всю дорогу писали строго карандашом, а ручку использовал только учитель для исправлений.

Казалось бы, какая разница? А разница, друзья мои, космическая. Дело в том, что когда какой-н...читать дальше (еще 2679 символов) >>

URL записи

@темы: Мир под микроскопом

Комментарии
09.03.2017 в 20:19

Heiki heiki nantoka naru tte © || She doesn’t just have issues, she has entire subscription. ©
Вот извини, но фигня полная.
читать дальше
09.03.2017 в 22:51

Это рассказ о великой войне, которую вел в одиночку Рикки-Тикки-Тави в ванной большого дома в поселке Сигаули
Я из тех, кто после трех ошибок выдирал лист и переписывал все сначала. Привычка до сих пор осталась, если нужно что-то переписывать. А эта прелесть, писать сочинение на черновик, а потом, два листа - переписывать! Это когда ты уже слышать не моежшь про Пушкина и тебе блять стыдно за каждое слово этого пафосного говнища, что ты написал в своем детском публицистическом стиле. Бе. А еще в процессе придумаешь фразу лучше и давай вычеркивать все равно. Иногда я просто заводила новую тетрадь.
10.03.2017 в 12:56

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
А дай таким право изначально все карандашиком писать. Они же потом вообще все поисправляют до безошибочного уровня, а их родители побегут на подлую училку директору жаловаться.

Alice-chan, странно, если учитель исправил ошибку ручкой, то ее-то не сотрешь. И сразу будет видно, что ученик врет. О_о Но, собственно, пост не об этом. Знаешь, дети сами по себе не превращаются в хронических лжецов. Я помню свою школу. Многие вот хвалят советское образование, а я в нем мало хорошего нахожу. Не стану тут перечислять все его недостатки, скажу лишь, что к ошибкам ученика взрослые относились как к тяжелому уголовному преступлению, и прочих факторов, воздействующих на детскую психику хватало. В финском образовании все по-другому, по крайней мере так пишут. Как сейчас в российском образовании дела обстоят не знаю, но вряд ли хорошо, судя по косвенным данным.

burnyourheart, ты маньяк. :lol:
10.03.2017 в 18:52

Heiki heiki nantoka naru tte © || She doesn’t just have issues, she has entire subscription. ©
Schnizel,
если учитель исправил ошибку ручкой, то ее-то не сотрешь. И сразу будет видно, что ученик врет. О_о
Всегда можно такую грязь развести резинкой, что потом уже невозможно определить, а там было или о и что это вообще за буква такая написана. Примерно то же самое с замазкой, ею вообще можно все потом замалевать, хоть даже красную ручку учителя. Еще неоднократно видела, как дети бритвочкой потом затирали написанное, получив на руки проверенную тетрадь. Тыкали ею в нос учителю и говорили: ай-яй, вы мне ошибку вынесли на поля, а у меня же все верно написано было, вот, посмотрите!

к ошибкам ученика взрослые относились как к тяжелому уголовному преступлению
Я училась лет на 10 позже тебя, если я правильно понимаю, то бишь сразу после распада СССР. И сколько себя помню - так к ошибкам чад относились разве что родители, требовавшие с них пятерок. Мало кто из учителей докапывался до этих самых ошибок, есть - и есть, плохо, конечно, но жить можно. Поэтому и мои однокласснички, и наблюдаемые мной среди маминых учеников следующие поколения все свое вранье затевали только ради того, чтобы порадовать предков пятерочкой. Теперь дети навострились прямо на диктанте гуглить текст на телефоне, если он не составлен учителем лично, а взят из сборника, методички и прочее. Иной раз по недогляду скатывали даже, не заметив, что у учителя чуть другая версия, и отдельные предложения их палят. Я распечатывала маме найденные в инете эти самые тексты, с указанием ссылки, откуда взято. Она показывала их детям, объясняя, что нагугленное все равно будет обнаружено... Телефоны изымала, но всегда ведь можно прийти на диктант с двумя. :crznope: В общем, если кто и ломает детскую психику, то это папы-мамы, желающие видеть своего ребенка успешным и обложенным пятерками со всех сторон, и неважно, что они зачастую липовые. Подавляющему большинству учителей по факту-то все равно, какие отметки у их учеников. За двойки только ругают теперь, мол, не научил, атата, пиши-ка на это объяснительную. Ну так и стараются не ставить их вовсе.
Короче, против я карандашиков и прочих лазеек для детей, как надыбать себе липовую пятерку. Мне думается, в наш век уже пора сажать детей за компы без интернета и автопроверки орфографии, пусть на клавиатуре диктанты отстукивают и тесты заполняют, да и сочинения, опять же, удобней сразу в печатной форме сотворять.
А для того, чтобы писать все-таки не разучились, можно какие-нибудь уроки каллиграфии ввести. :hash2:

Если в твоей школе одинаково дрючили и за ошибки, и за помарки - то я тебе сочувствую, конечно. Значит, ты имел несчастье вписаться в эпоху бессмысленных и беспощадных зверствований(
13.03.2017 в 11:00

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Alice-chan, дело не в ручках и карандашах, тут, ИМХО, проблема глубже. У нас дети вруны? А в Финляндии дети, выходит, не вруны. А почему так? Наши дети родились врунами? Ну, как-то так. :crznope:
13.03.2017 в 19:12

Heiki heiki nantoka naru tte © || She doesn’t just have issues, she has entire subscription. ©
Schnizel, вот че-то как-то и не знаю. Зато финских детей могут отобрать у родителей, если последних заподозрят в применении к детям подзатыльников, например. И я не уверена, что хотела бы быть финским ребенком. :crznope: Так что у всех свои заморочки, которые, имхо, растут корнями из того, как воспитывали самих вот этих родителей и учителей. И законотворцев заодно. х)