Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Я, в принципе, всеяден как крыса. Голодные 90-е отучили перебирать харчами, поэтому ем все - мясо, рыбу, любые овощи и фрукты, морепродукты, мучное бы тоже с удовольствием ел, если бы не нежелание снова обзавестись отвисшими боками. Картошку бы ел в охотку, но не ем, ибо см. выше. По картошке скучаю нереально, картошечка моя прелессть, в любом виде хороша - жареная, вареная, фри, пюрешка.
Кто-то терпеть не может гречку, кто-то кисломолочку не переносит, а я жру абсолютно все. За границей очень охотно пробую новое и незнакомое, не факт, что рискнул бы потребить лягушатину, или жареных кузнечиков, но все может быть.
Могу наслаждаться аристократическим вкусом устриц с Шабли, но вареная картоха с вкусной селедкой доставит мне не меньше удовольствия.
С одним лишь овощем у меня сложились с детства сложные отношения. Это лук. Не могу сказать, что я не люблю лук. Зеленый люблю, обычный сырой охотно ем в составе салата, или когда кусочки шашлыка посыпают луковыми кольцами (мном-мном!
) Но вот крупно порезанный вареный, или жареный - это бееее.
Начиная с детсада и по сей день. В детсаду меня гнобили воспитательницы, потому что я не хотел есть суп. А как можно есть суп, если там плавает нечто, похожее на дохлых тараканов и такое же на вкус?
Дома я суп ел, ибо матушка терла лук через терку, вкусно обжаривала с помидорами, и в результате бульон приобретал насыщенный луковый вкус, а кусков лука я в тарелке не видел. Сейчас я делаю то же самое, только вместо терки использую блендер.
Желающие могут поделиться в комментах своими пищевыми кинками и сквиками.


С одним лишь овощем у меня сложились с детства сложные отношения. Это лук. Не могу сказать, что я не люблю лук. Зеленый люблю, обычный сырой охотно ем в составе салата, или когда кусочки шашлыка посыпают луковыми кольцами (мном-мном!



Желающие могут поделиться в комментах своими пищевыми кинками и сквиками.

Но я поступаю проще: при варке того же супа/бульона швыряю цельную луковицу в кастрюлю. После вываривания эта луковица летит в помойко
Christian Moro, с куриным бульоном ага, то, что надо. Но в борщ, солянку, щи и т. д. лучше класть заправку из обжаренного лука и морковки, слегка протушенных с помидорами. Бульон насыщеннее.
Рыбу не-на-ви-жу. С возрастом удалось преодолеть частично это отвращение, могу есть красную рыбу, или филе какой-нибудь морской курицы, лишенной напрочь рыбного вкуса и запаха, остальное просто на дух не переношу. Кстати, лялгушачьи лапки пробовали и именно по причине невнависти к рыбе их не люблю - потому что курица с рыбным запахом. Устриц не пробовала в незапеченном со специями виде, потому подозреваю, что свежие они похожи на рыбу, поэтому даже не рискну.
Жир! Жир не могу! Мясо должно быть без жира, сала, прожилок, хрящей, кожи и прочей фигни, не могу я это есть, хоть убейте.
Ну и классика: молоко. Кисломолочные продукты могу, молоко - только зажав нос, залпом, с медом и исключительно в целях лечения.
А к кинкам можно отнести сыр с плесенью (боооже, уже сто лет не ела, он же теперь фиговый отечественного производства и стоит как крыло от боинга), шоколадный сыр, горький шоколад, свежие фрукты и ягоды. А ещё свежие с пылу с жару пирожки с ягодами-фруктами, мамины или из соседней пекарни. Это же просто ужас что такое, но слава богу, мама печет редко, а проходя мимо пекарни - научилась держать себя в руках и позволять себе не больше пары пирожков в неделю.
Sharlotta-Elburn, это да, так что лучше перед выходом в общественные места его не есть. А в целом - тебя в 90-е прокормить сложнее было.
Вот чего я терпеть не могу, так это ананасы. В любом виде, даже мультивитаминовый сок пить не могу, потому что чувствую ананасную часть
Свинина. Не люблю, ни шашлыки, ни супы, ни ветчину, ни холодец, только сырокопченый бекон. Супы варю на говядине или телятине, куриный бульон тоже буэ. И куриная шкурка, фууууу.
Всю сознательную жизнь варю супы строго без лука.
El Miriel, с луком вкуснее, тем не менее, вот я и пишу, что странные отношения у меня с этим овощем, добро бы просто не любил.
Свинина. Не люблю, ни шашлыки, ни супы, ни ветчину, ни холодец, только сырокопченый бекон. Супы варю на говядине или телятине, куриный бульон тоже буэ. И куриная шкурка, фууууу.
Мусульманская ты женщина.