Если не можешь победить честно, тогда просто победи
В детстве-юности начало весны знаменовалось появлением на рынках свежих местечковых ранних овощей. И тогда салат становился Главным Блюдом, вне зависимости от того чего мы там еще ели. Обычно матушка делала два вида салата - редиска, яйцо, зеленый лук и/или зеленый молодой чеснок, или черемша, либо мелко порезанные огурцы-помидоры и тот же зеленый лук-чеснок. Первый вид салата заправлялся сметаной, второй растительным маслом.
Помню как алчно глядели все присутствующие за столом на салат, втягивая ноздрями свежий запах и всеми клетками ощущая весенний авитаминоз.
Сейчас вроде свежие овощи круглогодично, но зимой они все равно резиновые, так что сидим на соленьях и квашеной капусте. И первые весенние салаты по-прежнему будоражат. :)

@темы: Житие мое