Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Гастрономические горизонты изрядно расширились после появления на нашей кухне духовки. Которую никакая мультиварка не заменит, что б там не говорили. После полугода на куриных окорочках, пельменях и прочей быстрохрени, мы отрываемся по полной. Особо актуальны не сильно трудоемкие блюда, которые можно приготовить вечером после работы не напрягаясь. Пока что в этом отношении лидирует куриная грудка с беконом и яблоками. Реально очень быстро и при этом вкусно, без духовки у меня вообще грудку не получалось готовить - на выходе она становилась сухая как пергамент, хоть вари, хоть туши, хоть на пару. На удивление отлично запеклась баранина в меду, но сама баранина недешевая, на каждый день не напасешься. Что угодно можно запекать с помидорами, сыром и луком - хоть свинину, хоть индейку, хоть рыбу. Котлеты получились суховатые без панировки, надо учесть в следующий раз. Тесто пока не начали осваивать толком, хотя пирог с курицей и грибами из готового теста у Чарли получился очень даже неплохой.
С утра понял что смертельно хочу блинов. Любых - сладких, несладких. Таких тоненьких до прозрачности, с маслицем.
*омномном* :eat::eat::eat:

@темы: Житие мое

Комментарии
01.03.2019 в 12:44

Если вы не боитесь темноты — значит у вас плохо с воображением. (с)
без духовки у меня вообще грудку не получалось готовить - на выходе она становилась сухая как пергамент, хоть вари, хоть туши, хоть на пару.
У меня и в духовке она не получается. Только если делать в медово-лимонном соусе еще более или менее. Остальное, что пробовала (в кефире, с чесноком, натертую специями), получается съедобно, но не вкусно.
Как ты делаешь?
01.03.2019 в 13:44

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Tish Addams, солю-перчу, делаю поперечные надрезы, засовываю кусочки яблока и бекона. Посыпаю сыром. Все. Благодаря соку яблока и жирку бекона грудка становится сочнее и вкуснее, плюс сочетание вкусов получается приятное.
01.03.2019 в 14:05

"Человек помнит всё, даже если не помнит, что помнит."
А вот тоненькие блины... Их загадка мучает меня до сих пор. Перепробовал кучу рецептов - на выходе всё равно получается что-то средней толщины. Нет "наливать меньше теста на сковородку" - не выход. В этом случае максимум, что мне удавалось - тоненькие полузасохшие уже в середине процесса выпечки и ломкие на финал хрени.
01.03.2019 в 14:26

Если вы не боитесь темноты — значит у вас плохо с воображением. (с)
Schnizel, запомню. Как диета задолбает, попробую).
Спасибо.

Christian Moro, а если более жидкое тесто делать?
Еще может от плиты зависеть. На электрической у меня получались. На газовой не пробовала.
01.03.2019 в 14:32

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Christian Moro, старушка моя делала на кефире. Тоненькие получались, нежные, чуть кисловатые - отличные. А я бездарь. :(

Tish Addams, что есть более диетическое чем куриные грудки? Ничего. Бекона там кот наплакал.
01.03.2019 в 16:07

В гостях на помойке
Мультиварка ничего, кроме кастрюли, полноценно заменить не может)))
А духовка это труЪ, да.


Christian Moro, тонкие блины - это всегда жидкое тесто. Другого быть не может.

полузасохшие уже в середине
звучит так, как будто сковородку пора менять.

ломкие на финал хрени
А это уже от рецепта зависит.

Я тесто на блины вообще всегда на глаз делаю. Выпекаю первый, пробую его и потом регулирую, чего надо добавить-разбавить.
01.03.2019 в 16:41

Если вы не боитесь темноты — значит у вас плохо с воображением. (с)
Schnizel, индейка же! В ней белка больше, при подсчете БЖУ идеально. И она субъективно вкуснее).
01.03.2019 в 19:49

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Tish Addams, индейка жирнее. Грудка куриная это вообще один сплошной белок.
01.03.2019 в 19:55

В гостях на помойке
Tish Addams, Schnizel, индейку в топку, а вот рыба - таки конкурент.
01.03.2019 в 22:03

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
IcePhoenix, рыба конкурент в тех краях где ее утром выловили, а в обед подали на стол. У нас нормальной рыбы мало, доверие вызывают живые карпы, которых при тебе вылавливают, чистят и потрошат. А остальную рыбу я если покупаю, то с опаской. Помню какой офигенно вкусный был обычный жареный хек. В Испании, ага.
01.03.2019 в 22:10

В гостях на помойке
Schnizel, а заморозка чем смущает? Не такой уж и плохой вариант.
Опять же, у вас полюбому там гипермаркеты есть со свежей рыбой?
01.03.2019 в 22:20

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
IcePhoenix, после разморозки нежное рыбное филе уже никакое. Ну, если не привередничать, то пойдет. Но купить более-менее приемлемое охлажденное мясо шансов больше. Рыба в этом плане менее стойкий продукт.
01.03.2019 в 22:24

В гостях на помойке
Schnizel, Рыба в этом плане менее стойкий продукт.
это - факт.
Но если не было дополнительных циклов заморозки, ввиду разморозки )))))
Рыпка прекрасно себя показывает