Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Гастрономические горизонты изрядно расширились после появления на нашей кухне духовки. Которую никакая мультиварка не заменит, что б там не говорили. После полугода на куриных окорочках, пельменях и прочей быстрохрени, мы отрываемся по полной. Особо актуальны не сильно трудоемкие блюда, которые можно приготовить вечером после работы не напрягаясь. Пока что в этом отношении лидирует куриная грудка с беконом и яблоками. Реально очень быстро и при этом вкусно, без духовки у меня вообще грудку не получалось готовить - на выходе она становилась сухая как пергамент, хоть вари, хоть туши, хоть на пару. На удивление отлично запеклась баранина в меду, но сама баранина недешевая, на каждый день не напасешься. Что угодно можно запекать с помидорами, сыром и луком - хоть свинину, хоть индейку, хоть рыбу. Котлеты получились суховатые без панировки, надо учесть в следующий раз. Тесто пока не начали осваивать толком, хотя пирог с курицей и грибами из готового теста у Чарли получился очень даже неплохой.
С утра понял что смертельно хочу блинов. Любых - сладких, несладких. Таких тоненьких до прозрачности, с маслицем.
*омномном*


С утра понял что смертельно хочу блинов. Любых - сладких, несладких. Таких тоненьких до прозрачности, с маслицем.
*омномном*



У меня и в духовке она не получается. Только если делать в медово-лимонном соусе еще более или менее. Остальное, что пробовала (в кефире, с чесноком, натертую специями), получается съедобно, но не вкусно.
Как ты делаешь?
Спасибо.
Christian Moro, а если более жидкое тесто делать?
Еще может от плиты зависеть. На электрической у меня получались. На газовой не пробовала.
Tish Addams, что есть более диетическое чем куриные грудки? Ничего. Бекона там кот наплакал.
А духовка это труЪ, да.
Christian Moro, тонкие блины - это всегда жидкое тесто. Другого быть не может.
полузасохшие уже в середине
звучит так, как будто сковородку пора менять.
ломкие на финал хрени
А это уже от рецепта зависит.
Я тесто на блины вообще всегда на глаз делаю. Выпекаю первый, пробую его и потом регулирую, чего надо добавить-разбавить.
Опять же, у вас полюбому там гипермаркеты есть со свежей рыбой?
это - факт.
Но если не было дополнительных циклов заморозки, ввиду разморозки )))))
Рыпка прекрасно себя показывает