Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Вчера на день святого Шницеля пошли с ма шерри в японский ресторан. Наконец-то свершилось! Вообще, меня Кролик так отхеппибездил, что просто мур-р-р-р!
Впечатления о японской кухне. Мы пробовали суши, сашими, и роллы. И коктейль "васаби нори". Коктейль прикольный, там была водка, сок, лимон, лайм и сверху плавало в виде иероглифа что-то столь же загадочное, сколь и японская душа. Задумчиво пожевав это что-то, мы пришли к выводу, что это что-то рыбное. Только почему оно плавает в коктейле - непонятно. Суши оказались довольно простым блюдом - горсточка риса, а сверху кусочек рыбы, креветка, или вообще все что угодно. Сашими это просто филе рыбы, или чего-то другого, а роллы это самое интересное. Крошечные рулетики, и там внутри всякая всячина. Вся эта кухня совершенно не соленная - не перченная, и каждый кусочек нужно макать в соус, а соус был довольно своеобразный на вкус. А васаби мне понравился. Острый, конечно, но русская горчица бывает и поядреней. Общее впечатление - необычно настолько, что трудно определить - вкусно это, или нет. Наверно нужно быть японцем, чтобы по достоинству оценить эту кухню. И ОЧЕНЬ дорого. Зато мы научились есть палочками! Лично я вилку вообще в руки не взял.

Впечатления о японской кухне. Мы пробовали суши, сашими, и роллы. И коктейль "васаби нори". Коктейль прикольный, там была водка, сок, лимон, лайм и сверху плавало в виде иероглифа что-то столь же загадочное, сколь и японская душа. Задумчиво пожевав это что-то, мы пришли к выводу, что это что-то рыбное. Только почему оно плавает в коктейле - непонятно. Суши оказались довольно простым блюдом - горсточка риса, а сверху кусочек рыбы, креветка, или вообще все что угодно. Сашими это просто филе рыбы, или чего-то другого, а роллы это самое интересное. Крошечные рулетики, и там внутри всякая всячина. Вся эта кухня совершенно не соленная - не перченная, и каждый кусочек нужно макать в соус, а соус был довольно своеобразный на вкус. А васаби мне понравился. Острый, конечно, но русская горчица бывает и поядреней. Общее впечатление - необычно настолько, что трудно определить - вкусно это, или нет. Наверно нужно быть японцем, чтобы по достоинству оценить эту кухню. И ОЧЕНЬ дорого. Зато мы научились есть палочками! Лично я вилку вообще в руки не взял.

(а ты думал капиталисты себя без дохода оставят?)Здоровья, счастья и творчества.
Поздравляю!
Пусть океан твоей любви не будет тихим.
Пусть люди нуждаются в тебе, в твоих поступках, в твоём творчестве.
Добра, тепла и счастья!
:))
Vasilisska