Если не можешь победить честно, тогда просто победи
"Царствие Небесное". Вообще никак. Ну вообще. Даже не знаю, что сказать. Когда понравилось - говорю, за что понравилось. Когда не

понравилось тоже говорю за что. А тут - вроде фильм неприятия не вызвал, хотя с точки зрения истории он не выдерживает никакой критики, но я просто сидел два часа и зевал. Бог его знает, что было бы, если бы взяли в фильм вместо Орландо Пола Беттани, его тоже пробовали на эту роль. Беттани играет классно, но спас бы ли он бездарный сюжет и бездарную режиссуру? Вряд ли. Он вообще больше подходит для ролей в НАСТОЯЩЕМ историческом кино.

"ЗВ-3". Зевота меня правда не одолевала, зато смех одолевал в некоторых местах. Как и многих из зрительного зала. Актерская игра - Оби Ван, Палпатин и Иода неплохо, даже здорово. Анакин и Падме - полный отстой. Играть не умеют вообще. Основная сюжетная линия - превращение Анакина в Вейдера не раскрыта абсолютно, не продумана режиссером и не сыграна актером. Вернее, не сыграна "актером". Актером без кавычек я этого парня назвать не могу. Но я готов посмотреть фильм еще раз только из-за дискуссий, что развернулись по нему в нескольких дневниках. Довольно интересные вопросы всплывают. Некоторые защищают Анакина и ругают джедаев, Оби Вана в первую очередь, некоторые ругают Анакина, мол за что боролся, на то и напоролся. Есть и такие, кого восхищает "этот великолепный мальчик в черном плаще с горящими очами". Разновидность женского маразма. Моя точка зрения такова - если человек дурак, то это уже надолго. Бе-едному мальчику снятся сны про то, как его любимая умирает при родах. Нет, чтобы надыбать немного мозгов и подумать - с чего бы здоровая молодая женщина помрет при родах в век технического прогресса, когда человека могут буквально по кускам собрать? Неужели у него и мысли не возникло, что эти сны приходят откуда-то извне, что им кто-то ловко манипулирует? Любовь тут не при чем, просто тщеславен мальчик был непомерно и туп при этом. Поэтоу так легко и поддался

манипуляциям. И джедаи тут вовсе не при чем. Они в нем ЭТО, то бишь частицу Дарта Вейдера еще с самого начала почуяли, когда Эни был славным ясноглазым мальчуганом со светлым чубчиком и смешным хохолком на макушке. И совершенно не желали принимать в свой круг, это Квай гон настоял. И в память о доблестном герое, павшем в неравном бою, они и разрешили Оби Вану взять мальчишку в ученики. Скрепя сердце. И не удивительно, что они не доверяли ему все время. Чуяли, что ничего хорошего из этого не выйдет. И оказались правы. Концовка сцены поединка с Оби Ваном и впрямь вышла жестокой - неправдоподобно, чтобы такой мягкий человек как Оби Ван просто стоял и смотрел, как человеческий обрубок, бывший Анакином, корчится в муках. Он бы его добил на самом деле. Только тогда не было бы продолжения истории.

Комментарии
23.05.2005 в 15:10

Есть и такие, кого восхищает "этот великолепный мальчик в черном плаще с горящими очами". Разновидность женского маразма.



блин. правда маразм. что за чушь. какой великолепный мальчик?! шизею...



солнц, я тут пол дня на дневниках на эту тему спорю и рассуждаю :-) всех поколбасило не по-детски.



и знаешь, что я с ужасом осознал? народ перестал делить добро и зло! я догадывался, что это назревает. что понятия смешиваются (ненавижу вывод и красную линию Лукьяненко в Дозорах именно поэтому, типа, не существует добра и зла в чистом виде). фига! все существует. просто человечество совсем неадекватно, кажется. добро понимается как "подставь другую щеку на оплеуху", а зло - это милые мальчики с горящим взглядом. и вообще, "границы нет". что за хрень, в самом деле...



а Вейдер реально туп и самолюбив. и больше ничего. даже противно. мудрости в нем нет никакой. даже тёмной, злобной мысли. которую можно хотя бы как-то попытаться проанализировать и увидеть в нем достойного Добру противника. нет этого. одна нечеловеческая жестокость и амбиции непомерные.



да, мне тоже нравится попытка выставить виновными джедаев. они, конечно, лохи, потому что вовремя не среагировали и позволили свершиться тому, что свершилось. момент упустили. надо было Палпатина грохнуть давным-давно. и Эни с ним заодно.



кстати, я думаю, что Оби Ван не так уж мягок. наверняка он был уверен в смерти любимого ученика. не уверена, что он его пожалел. тот детей порубил, а Оби Ван его стоит и жалеет. он хотел его убить и убил. по его мнению.
23.05.2005 в 15:20

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Ага, я про эти дискуссии и говорю.



и знаешь, что я с ужасом осознал? народ перестал делить добро и зло! я догадывался, что это назревает. что понятия смешиваются (ненавижу вывод и красную линию Лукьяненко в Дозорах именно поэтому, типа, не существует добра и зла в чистом виде).



Не ужасайся, народ играется просто. Когда возникает конкретная ситуация в жизни, то все все быренько делят. Когда это либо их касается, либо они представляют себя на месте тех, кого это реально коснулось. Пример - вряд ли кто-нибудь из тех, кто "не делит добро и зло" не пожалел тех детишек из Беслана, а наоборот - посочувствовал террористам.
23.05.2005 в 15:39

Schnizel Не ужасайся, народ играется просто.



ну в общем ты прав. хотя тенденция настораживает. нельзя виртуально заламывать руки и кричать, что границы нет. и при этом реально очень даже разделять.



это что? экзальтированность? инфантилизм? следование моде? игрущки опасные какие-то.
23.05.2005 в 15:55

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
это что? экзальтированность? инфантилизм? следование моде? игрущки опасные какие-то.



Расслабься. Если отследить тенденцию, то можно заметить, что не разграничивает добро и зло в основном молодежь. Вырастут - поумнеют. Инфантилизм по молодости. Вот Лючи писал, что уже перерос "мальчиков-плохишей".
23.05.2005 в 16:18

Schnizel ну дык, Шерь, я не совсем об ентом. молодежь молодежи рознь. понимаешь, им просто в кайф порассуждать на тему отсутствия границ. а ведь реальные примеры мало кто в уме держит. конечно, наверняка в большинстве случаев это игра. но опасная, согласись. к тому же, наша вполне взрослая часть населения вообще редко рассуждает на эти темы. при этом многие из "взрослых" становятся, если посмотреть, именно на сторону однозначно определяемого зла. может, надо им было в молодости задумываться о границах?..



уже перерос "мальчиков-плохишей".



хм... а ты вспомни моих любимых героев? я вот тут по асе с Лючи тоже на эту тему дискутировал. что мне-то частенько нравятся отрицательные герои. может, декаданс пресловутый тому виной. но мажоры не для меня. ну ты же знаешь, чего я объясняю. он ответил, что я вижу в плохишах "потенциал к исправлению", поэтому они меня ривлекают. я задумался. вполне вероятно. ведь отъявленные подонки не понравятся никому (в здравом уме, конечно). с другой стороны, почему я, узнав, что любовь моей жизни, очень симпатичный малшик и просто чудо-что-такое во всех отношениях - бретер, не сделал так, чтобы это занятие исчезло из нашего списка способов заработать на жизнь? я просто глотал кое-чьи слова по поводу того, что кушать будет нечего, удовлетворялся ими на время и продолжал страдать по этому поводу. конечно, наверняка я был какой-нить есенин тогда стопроцентный. мне легче было смириться, чем действовать. сейчас бы все было по-другому. однако факт остается фактом. вполне вероятно, что эта плохишовость добавляла к моим чуйствам перчинки...



однако после слов Лючи я пришел-таки к выводу, что мне нравятся не отрицательные герои, пособники зла и пр., а неправильные товарищи, не подпадающие под стереотипы. наверное, так ближе к истине, хотя и не точно до конца.
23.05.2005 в 16:58

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Мне тоже нравятся частенько отрицательные герои. Но если герой конченный подонок, то он не может мне нравится, потому как он неинтересен. Мне интересны не темные и не светлые. Мне интересны серые.



с другой стороны, почему я, узнав, что любовь моей жизни, очень симпатичный малшик и просто чудо-что-такое во всех отношениях - бретер, не сделал так, чтобы это занятие исчезло из нашего списка способов заработать на жизнь?



Положим, этот чудный мальчик не стал бы брать топорик наперевес и крушить им невинных детишек. Не стал бы втыкать противнику нож в спину. Просто работа у него была такая, это не значит, что он был темным.
23.05.2005 в 17:10

Schnizel я знаю о ваших пристрастиях, сударь, как никто другой, не правда ли? :-)



так многие люди "серые". вопрос в том, куда человек чаще склоняется.



Положим, этот чудный мальчик не стал бы брать топорик наперевес и крушить им невинных детишек. Не стал бы втыкать противнику нож в спину. Просто работа у него была такая, это не значит, что он был темным.



если бы он был тёмным, рядом с ним не было бы меня. а отговариваться работой в ЭТОЙ жизни я бы тебе не позволил. можешь не сомневаться, мон шер ;-)