Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Я бы не сказал, что меня не пугает кризис. Пугает конечно. Причем страх этот скорее иррациональный, чем рациональный, ибо умом я понимаю, что мы, закаленные 90-ми, уж точно переживем все, что угодно, да и душевных сил, опыта и проч. у нас сейчас поболее, чем тогда. И что жизнь продолжается, нужно работать, отдыхать, путешествовать, общаться. Но меня помимо вот этого иррационального страха напрягает одна вещь. Меня напрягает то, что несмотря на экономическое образование и опыт работы в данной сфере, я не могу до конца понять, откуда это сцуко, кризис то бишь, возникло и куда оно дальше полезет. Нет, я знаю, конечно, про ситуацию в Штатах с кредитами на недвижимость, что у них из-за этого многие банки разорились, и что пошла цепная реакция и вроде даже представляю себе механизм, хоть и смутно, но все равно не понимаю. Не понимаю отчего закрылось столько фирм, не все же были завязаны на кредитах, отчего цены растут, а зарплаты падают. Иногда кажется, что кризис стал своего рода пугалом, и что под него списывают многие вещи, к нему никакого отношения не имеющие. Шевелится подозрение, что государство опять запускает руку в карман своим гражданам, не так нагло как в 90-е, потихоньку, но запускает. Жаль, что я не настолько умный, чтобы разглядеть и понять все механизмы происходящих событий.
Во-вторых, известно, что многие на волне "кризисной паники" перестарались с увольнениями - разгоняли целые отделы, а теперь спохватились, что кому-то нужно работать, и добирают потихоньку обратно - но наверняка тоже не упустили случая понизить зарплаты.
Есть такая газета "Новое время" и такой журнал - "The New Times".
Именно в этих изданиях публиковались Анна Политковская и Анастасия Бабурова.
Там много интересного пишут про "борьбу государства с кризисом".
И про нашу "самую лучшую в мире" политическую систему)
Кимури, это точно.
Мы сидим на четырехдневке реально не потому, что шеф придерживает деньги, а потому, что денег нет.
потом_ок, верю. Сфера довольно специфическая, но то что у вас это уже следствие, а не причина - люди экономят, меньше посещают кафе и рестораны, те экономят на мебели. А люди экономят потому что цены растут и зарплаты уменьшаются. И как тут разобраться что первично, а что вторично? Какой-то круговорот, право слово.
Есть такая газета "Новое время" и такой журнал - "The New Times".
Umi no Iruka, не читал, полюбопытствую.
И у меня закрадываются сомнения, точно такие же!
не читал, полюбопытствую.
Ага, очень любопытная периодика)
После неё твои подозрения по обкрадыванию народа любимым государством превратятся в полную уверенность!
и кстати, за последний год из России было вывезено капитала столько же, сколько вывезли за предыдущие 14 лет!!!
Umi no Iruka, в какой форме? Миграция капитала это вообщем-то естественный процесс, происходящий по определенным причинам.