Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Не буду оригинальным, если напишу, как заебала уже зима. Каждый год в феврале -марте совершенно идиотское состояние, когда периодически чихает нос, болит горло и вообще как-то некузяво. И вроде не болен, но и не здоров. И никакие витамины не спасают. Спасает одно - не работать. Лежать дома с ноутом, периодически гулять. Работоспособность на нуле, и именно на этот период падает огромный вал отчетности.
Еще сегодня утром, пытаясь что-то съесть перед выходом на работу думал - почему все врачи и диетологи в один голос говорят, что лучше всего усваивается пища, съеденная в первой половине дня. Не знаю, у меня хоть какой-то аппетит появляется часам к 11, а больше всего хочется есть вечером. И многие знакомые жаловались на то же самое. Кому верить - организму, или врачам?

@темы: Житие мое

Комментарии
09.02.2010 в 11:54

Организму! С утра желудок еще не проснулся, в него вообще ничего не лезет!
09.02.2010 в 13:16

Мой покерфейс сильнее твоего фейспалма
Аппетит и усвоение - очень разные вещи...
09.02.2010 в 13:58

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
С утра желудок еще не проснулся, в него вообще ничего не лезет!

callidus, :friend:

Аппетит и усвоение - очень разные вещи...

larshire, а вот это уже странно. Аппетит появляется при активном выделении желудочного сока. И тот же желудочный сок способствует перевариванию пищи. Чем лучше пища переварена, тем лучше усваивается. Так почему же она должна усваиваться лучше в тот момент времени когда желудок еще спит и сок не вырабатывает?
09.02.2010 в 14:43

Мой покерфейс сильнее твоего фейспалма
Немного не так... Аппетит появляется при снижении уровня сахара в крови. При наличии аппетита желудочный сок выделяется при виде/запахе/мысли о еде и/или по привычке есть в установившееся время. "Усваивается" пища в тонком кишечнике (т.е. полисахариды, белки и жиры обычных продуктов, растворимые в воде вещества усваиваются еще в желудке), при этом желудок уже пройден и уже не вырабатывает сока.
09.02.2010 в 15:21

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
"Усваивается" пища в тонком кишечнике

larshire это я помню из школьного учебника по анатомии. :) Но я также помню, что качество переваривания пищи в желудке влияет на то, как она усваивается в тонком кишечнике.
09.02.2010 в 19:34

злой эмобой
заебала уже зима
Плюс стопицот.

А насчет пищи... Нельзя есть за три часа до сна: всё съеденное в это время не переваривается как следует, а остается "лежать" до утра.
Однако сам я активно жру долгими зимними вечерами ))
09.02.2010 в 19:57

позолоченным рукам не хватает только плети
А я вот люблю утром, чтобы обязательно кофе сладкый со слифками жырными и булка с маслом! Без этого мозг не просыпается никак.
А в выходные если сплю наподольше, то желудок будит - чего жрать-то дадут? :eyebrow:

раньше было тоже наряжно по утрам есть, но как-то приучила себя, потому что на работе бывает и чаю не попьешь толком, а урчать желудком не комильфо.
Вечером ужинаю до 19.30 и все. Фрукт могу и позже съесть.
В критдни могу пару вечеров около 23.00 наесться дополнительно, но - во благо, ем и думаю, что мне это на пользу и для поддержания организма. Вот такие диеты.

Еда помогает пережить пред-весеннее витаминное голодание :yes:
10.02.2010 в 13:44

Спасибо за то, что воспользовались нашими каменными календарями
Аппетит и усвоение - очень разные вещи
вроде правда, где-то читала, хотя и не знаю, почему. :thnk:
вот, диетологи говорят, если съесть творог утром, то кальция организм получит больше, чем если съесть его вечером.